En

Рапсовое масло

Одним из направлений ПК имени В.И. Кремко является переработка масличных культур. В результате переработки маслосемян рапса мы получаем жмых и рапсовое масло, которые используем в дальнейшем как ценные компоненты в составе корма для животных. Излишки произведенного рапсового масла мы продаем.
Глубокая переработка рапса подразумевает под собой наиболее полное извлечение масла из семян  под действием  механического сжатия, что делает продукцию цеха по переработки масла экологически чистой и натуральной. Производимое рапсовое масло имеет высокую степень очистки. После прессования для  удаления  примесей, содержащихся в масле,  помимо основной очистки в хозяйстве применяют контрольную  фильтрацию, поэтому по физико-химическим показателям масло соответствует европейским стандартам.

Произведенное очищенное и охлажденное масло хранится в емкостях в закрытых складах для дальнейшей отгрузки покупателям как на внутренний рынок Беларуси , так и на экспорт.

 

Наименование показателей:

Результаты контроля:

 1. Внешний вид

Темно-желтый с зеленоватым оттенком, с легким помутнением

 2. Запах и вкус

Свойственный рапсовому маслу

 3. Перекисное число, моль активного кислорода/кг

0,4

 4. Кислотное число, мг КОН/г 

2,1

 5. М. д. влаги и летучих веществ, %

0,1

 6. М. д. фосфорсодержащих веществ, %

0,62

 7. Йодное число, г I2 /100 г 

112

 8. Число омыления, мг КОН/г 

176

 9.  Содержание радионуклидов:цезия-137,

1,3±2,2

 10.Бк/кг (л); стронция-90, Бк/кг (л)

0±12,2

 

 

Заключение: Качество и безопасность соответствует СаНПиГН утв. МЗРБ от 21.06.13 №52, СТБ 1486-2004