En

Соки прямого отжима

 

Сок яблочный прямого отжима, а также различные его купажи.

Продукт изготавливается на линии австрийского производства. В среднем в год мы производим и продаем около 400 тысяч литров сока. Линия включает в себя участок по приемке и переработке сырья, пастеризации и упаковки сока способом «горячего розлива» в пакеты типа bag in box.

Благодаря технологии прямого отжима и бережной пастеризации, сок максимально сохраняет вкус и полезные вещества свежих фруктов.

 

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:

Название

Состав/срок годности

Сок яблочный прямого отжима объемом 3 л

Состав: сок яблочный пастеризованный

Срок годности 11 месяцев при температуре от 0°С до 25°С

Сок яблочный прямого отжима объемом 5 л

Состав: сок яблочный пастеризованный

Срок годности 11 месяцев при температуре от 0°С до 25°С

Сок яблочно-морковный прямого отжима объемом 3 л

Состав: сок яблочный пастеризованный

Сок морковный пастеризованный

Срок годности 4 месяца при температуре от 2°С до 10°С

Сок яблочно-черноплоднорябиновый объемом 3 л

Состав: сок яблочный пастеризованный

Сок черноплоднорябиновый пастеризованный

Срок годности 6 месяцев при температуре от 2°С до 10°С

Сок яблочно-вишневый объемом 3 л.

Состав: сок яблочный пастеризованный, сок вишневый пастеризованный

Срок годности 6 месяцев при температуре от 2°С до 10°С

 

Полезные вещества в яблочном соке. Во-первых, органические кислоты. Яблочная кислота помогает организму расщеплять жиры, хинная — снижает количество холестерина в крови, шикимовая — укрепляет иммунитет и противостоит вирусу гриппа. Во-вторых — минералы. Важные макроэлементы калий и магний участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень жидкости в организме и способствуют работе мозга.

Исследователи считают, что самыми полезными соединениями, входящими в состав яблочного сока, можно назвать полифенолы. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают организм от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день.
Стакан яблочного сока способен удовлетворить суточную потребность в калии на 10%, в хлорогеновых кислотах — более чем на 100%, а в стакане яблочного сока с мякотью содержится 15–20% суточной нормы пектинов.  Кстати, его калорийность - 46 ккал / 100 мл.

 

Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент

Кол-во

Норма**

% от нормы в 100 г

% от нормы в 100 ккал

100% нормы

Калорийность

46 кКал

1684 кКал

2.7%

5.9%

1704 г

Белки

0.5 г

76 г

0.7%

1.5%

71 г

Жиры

0.1 г

60 г

0.2%

0.4%

50 г

Углеводы

10.1 г

211 г

4.8%

10.4%

210 г

Алкоголь (этиловый спирт)

0.2 г

~

     

Органические кислоты

0.5 г

~

     

Пищевые волокна

0.2 г

20 г

1%

2.2%

20 г

Вода

88.1 г

2400 г

3.7%

8%

2381 г

Зола

0.3 г

~

     

Витамины

Витамин В1, тиамин

0.01 мг

1.5 мг

0.7%

1.5%

1 г

Витамин В2, рибофлавин

0.01 мг

1.8 мг

0.6%

1.3%

2 г

Витамин В5, пантотеновая

0.05 мг

5 мг

1%

2.2%

5 г

Витамин В6, пиридоксин

0.04 мг

2 мг

2%

4.3%

2 г

Витамин В9, фолаты

0.1 мкг

400 мкг

     

Витамин C, аскорбиновая

2 мг

90 мг

2.2%

4.8%

91 г

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ

0.1 мг

15 мг

0.7%

1.5%

14 г

Витамин Н, биотин

1 мкг

50 мкг

2%

4.3%

50 г

Витамин РР, НЭ

0.2 мг

20 мг

1%

2.2%

20 г

Ниацин

0.1 мг

~

     

Макроэлементы

Калий, K

120 мг

2500 мг

4.8%

10.4%

2500 г

Кальций, Ca

7 мг

1000 мг

0.7%

1.5%

1000 г

Магний, Mg

4 мг

400 мг

1%

2.2%

400 г

Натрий, Na

6 мг

1300 мг

0.5%

1.1%

1200 г

Фосфор, Ph

7 мг

800 мг

0.9%

2%

778 г

Хлор, Cl

0.3 мг

2300 мг

     

Микроэлементы

Алюминий, Al

110 мкг

~

     

Железо, Fe

1.4 мг

18 мг

7.8%

17%

18 г

Йод, I

1 мкг

150 мкг

0.7%

1.5%

143 г

Марганец, Mn

0.022 мг

2 мг

1.1%

2.4%

2 г

Медь, Cu

59 мкг

1000 мкг

5.9%

12.8%

1000 г

Молибден, Mo

5 мкг

70 мкг

7.1%

15.4%

70 г

Рубидий, Rb

63 мкг

~

     

Хром, Cr

3.9 мкг

50 мкг

7.8%

17%

50 г

Цинк, Zn

0.04 мг

12 мг

0.3%

0.7%

13 г

Усвояемые углеводы

Крахмал и декстрины

0.2 г

~

     

Моно- и дисахариды (сахара)

9.9 г

max 100 г

     

Незаменимые аминокислоты

Аргинин*

0.01 г

~

     

Валин

0.01 г

~

     

Гистидин*

0.01 г

~

     

Изолейцин

0.01 г

~

     

Лейцин

0.01 г

~

     

Лизин

0.01 г

~

     

Метионин + Цистеин

0.01 г

~

     

Треонин

0.01 г

~

     

Фенилаланин

0.01 г

~

     

Фенилаланин+Тирозин

0.01 г

~

     

Заменимые аминокислоты

Аланин

0.01 г

~

     

Аспарагиновая кислота

0.06 г

~

     

Глицин

0.01 г

~

     

Глутаминовая кислота

0.03 г

~

     

Пролин

0.01 г

~

     

Серин

0.01 г

~

     

Тирозин

0.01 г

~

     

 

Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 46 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

В 2015 году сок яблочный прямого отжима стал победителем престижного республиканского конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко» в номинации соки фруктовые и фруктово-овощные прямого отжима.

Процедура проведения конкурса представляет собой закрытую дегустацию зашифрованных образцов продукции членами отраслевой Центральной Дегустационной Комиссии по консервированной продукции РУП «Научно-практического центра Национальной академии наук по продовольствию».