En

Квашения и соления

Капуста  квашенная и солено-маринованная производственной мощностью 120 тысяч килограмм в год.

 

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:

Название

Состав/срок годности

Капуста квашенная с тмином

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, тмин

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре

при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

Капуста квашенная по домашнему

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, сахар

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре

при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

Капуста квашенная с лавровым листом

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, лавровый лист

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

Капуста квашенная с клюквой

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, клюква свежая

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре

при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

Капуста солено-маринованная

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное

Консервант: бензоат натрия (Е211)

Срок годности 30 суток при температуре -1°С +4°С

Капуста солено-маринованная со свеклой

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, свекла столовая свежая соль, сахар, уксус, масло подсолнечное

Консервант: бензоат натрия (211)

Срок годности 30 суток при температуре -1°С +4°С

Товар предлагается в возвратной таре (бочка ПЭТ 65 л), предлагаемая масса товара 50 кг или в невозвратной  таре (ведра объемом от 1 до 10 л ).

Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, UРР, макро- и микроэлементыпредставляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8 месяцев после «созревания» квашеной капусты.

Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.

 

Огурцы, томаты соленые и малосольные, яблоки моченые производственной мощность общего ассортимента 40 тысяч кг в год.

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:

Название

Состав/срок годности

Огурцы малосольные

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, лист черной смородины, лист дуба, чеснок, тмин, кориандр.

Срок годности 10 суток при температуре

-1°С +4°С

Огурцы соленые

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, чеснок сушенный, перец черный горошек, тмин, кориандр, консервант бензоат нартия (Е211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Огурцы соленые с хреном

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, чеснок сушенный, перец черный горошек,  консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Огурцы соленые с чесноком

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп, корень хрена, лист черной смородины, лист дуба, чеснок сушенный, перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Огурцы соленые «по белорусски»

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп, лист хрена, лист черной смородины перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Томаты соленые

 

Состав продукта: томаты свежие, соль, укроп, корень хрена, лист черной смородины, листья петрушки свежие, лавровый лист, перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Яблоки моченые

 

Состав продукта: яблоки  свежие, соль, сахар, горчичный порошек.

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре

при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

 

Товар предлагается в возвратной таре (бочка ПЭТ 65 л), предлагаемая масса товара 50 кг или в не возвратной  таре (ведра объемом от 1 до 10 л, массой основного продукта в рассоле 0,5 до 6 кг соответственно).

Соленые огурцы, томаты – готовый к употреблению овощной продукт с характерным пикантным солоновато-острым вкусом, не требующий дополнительной термической обработки. Их получают в результате засаливания свежих, откалиброванных по размеру, сортовой принадлежности и степени зрелости огурцов, томатов в бочках с помощью специального соляного раствора с добавлением душистой зелени, приправ других и специй. Период засаливания может длиться от 1 до 20 недель.

 

Продукт содержит:

  • клетчатку – 1,2 г;
  • витамины: A, C, PP, H, E, T, D, группы B, бета-каротин;
  • минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо, бор, кобальт, йод, фтор, сера, никель, цинк, рубидий, молибден, хлор.
  • Процесс соления позволяет сохранять и усилить полезные свойства огурцов, томатов насыщая их ферментами, кисломолочными бактериями.
  • Соленые овощи представляют собой ценный источник клетчатки, особенно в зимнее время.
  • Высокое содержание натрия в соленьях оказывает благотворное действие в случае активных занятий спортом, поддерживая в норме водно-солевой баланс.
  • Содержание кисломолочных бактерий в соленых овощах подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике, регулируя количество микроорганизмов.
  • Кроме того, молочная кислота стимулирует кровообращение, понижает количество липидов в крови, способствует снижению давления.
  • Пряно-острый вкус соленых огурцов, томатов повышает аппетит, активизируя пищеварение и секрецию поджелудочной железы.
  • Блюда с солеными овощами оказывают расслабляющее действие на нервную систему и мышцы.
  • Ликопин, содержащийся в соляных огурцах, предупреждает развитие заболеваний предстательной железы и шейки матки.
  • Огуречный рассол оказывает мягкое слабительное действие, а также нейтрализует действие алкоголя и спасает от жары.