Сок яблочный прямого отжима, а также различные его купажи.
Продукт изготавливается на линии австрийского производства. В среднем в год мы производим и продаем около 400 тысяч литров сока. Линия включает в себя участок по приемке и переработке сырья, пастеризации и упаковки сока способом «горячего розлива» в пакеты типа bag in box.
Благодаря технологии прямого отжима и бережной пастеризации, сок максимально сохраняет вкус и полезные вещества свежих фруктов.
Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:
Название |
Состав/срок годности |
---|---|
Сок яблочный прямого отжима объемом 3 л |
Состав: сок яблочный пастеризованный Срок годности 11 месяцев при температуре от 0°С до 25°С |
Сок яблочный прямого отжима объемом 5 л |
Состав: сок яблочный пастеризованный Срок годности 11 месяцев при температуре от 0°С до 25°С |
Сок яблочно-морковный прямого отжима объемом 3 л |
Состав: сок яблочный пастеризованный Сок морковный пастеризованный Срок годности 4 месяца при температуре от 2°С до 10°С |
Сок яблочно-черноплоднорябиновый объемом 3 л |
Состав: сок яблочный пастеризованный Сок черноплоднорябиновый пастеризованный Срок годности 6 месяцев при температуре от 2°С до 10°С |
Сок яблочно-вишневый объемом 3 л. |
Состав: сок яблочный пастеризованный, сок вишневый пастеризованный Срок годности 6 месяцев при температуре от 2°С до 10°С |
Полезные вещества в яблочном соке. Во-первых, органические кислоты. Яблочная кислота помогает организму расщеплять жиры, хинная — снижает количество холестерина в крови, шикимовая — укрепляет иммунитет и противостоит вирусу гриппа. Во-вторых — минералы. Важные макроэлементы калий и магний участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень жидкости в организме и способствуют работе мозга.
Исследователи считают, что самыми полезными соединениями, входящими в состав яблочного сока, можно назвать полифенолы. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают организм от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день.
Стакан яблочного сока способен удовлетворить суточную потребность в калии на 10%, в хлорогеновых кислотах — более чем на 100%, а в стакане яблочного сока с мякотью содержится 15–20% суточной нормы пектинов. Кстати, его калорийность - 46 ккал / 100 мл.
Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочный".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент |
Кол-во |
Норма** |
% от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность |
46 кКал |
1684 кКал |
2.7% |
5.9% |
1704 г |
Белки |
0.5 г |
76 г |
0.7% |
1.5% |
71 г |
Жиры |
0.1 г |
60 г |
0.2% |
0.4% |
50 г |
Углеводы |
10.1 г |
211 г |
4.8% |
10.4% |
210 г |
Алкоголь (этиловый спирт) |
0.2 г |
~ |
|||
Органические кислоты |
0.5 г |
~ |
|||
Пищевые волокна |
0.2 г |
20 г |
1% |
2.2% |
20 г |
Вода |
88.1 г |
2400 г |
3.7% |
8% |
2381 г |
Зола |
0.3 г |
~ |
|||
Витамины |
|||||
Витамин В1, тиамин |
0.01 мг |
1.5 мг |
0.7% |
1.5% |
1 г |
Витамин В2, рибофлавин |
0.01 мг |
1.8 мг |
0.6% |
1.3% |
2 г |
Витамин В5, пантотеновая |
0.05 мг |
5 мг |
1% |
2.2% |
5 г |
Витамин В6, пиридоксин |
0.04 мг |
2 мг |
2% |
4.3% |
2 г |
Витамин В9, фолаты |
0.1 мкг |
400 мкг |
|||
Витамин C, аскорбиновая |
2 мг |
90 мг |
2.2% |
4.8% |
91 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |
0.1 мг |
15 мг |
0.7% |
1.5% |
14 г |
Витамин Н, биотин |
1 мкг |
50 мкг |
2% |
4.3% |
50 г |
Витамин РР, НЭ |
0.2 мг |
20 мг |
1% |
2.2% |
20 г |
Ниацин |
0.1 мг |
~ |
|||
Макроэлементы |
|||||
Калий, K |
120 мг |
2500 мг |
4.8% |
10.4% |
2500 г |
Кальций, Ca |
7 мг |
1000 мг |
0.7% |
1.5% |
1000 г |
Магний, Mg |
4 мг |
400 мг |
1% |
2.2% |
400 г |
Натрий, Na |
6 мг |
1300 мг |
0.5% |
1.1% |
1200 г |
Фосфор, Ph |
7 мг |
800 мг |
0.9% |
2% |
778 г |
Хлор, Cl |
0.3 мг |
2300 мг |
|||
Микроэлементы |
|||||
Алюминий, Al |
110 мкг |
~ |
|||
Железо, Fe |
1.4 мг |
18 мг |
7.8% |
17% |
18 г |
Йод, I |
1 мкг |
150 мкг |
0.7% |
1.5% |
143 г |
Марганец, Mn |
0.022 мг |
2 мг |
1.1% |
2.4% |
2 г |
Медь, Cu |
59 мкг |
1000 мкг |
5.9% |
12.8% |
1000 г |
Молибден, Mo |
5 мкг |
70 мкг |
7.1% |
15.4% |
70 г |
Рубидий, Rb |
63 мкг |
~ |
|||
Хром, Cr |
3.9 мкг |
50 мкг |
7.8% |
17% |
50 г |
Цинк, Zn |
0.04 мг |
12 мг |
0.3% |
0.7% |
13 г |
Усвояемые углеводы |
|||||
Крахмал и декстрины |
0.2 г |
~ |
|||
Моно- и дисахариды (сахара) |
9.9 г |
max 100 г |
|||
Незаменимые аминокислоты |
|||||
Аргинин* |
0.01 г |
~ |
|||
Валин |
0.01 г |
~ |
|||
Гистидин* |
0.01 г |
~ |
|||
Изолейцин |
0.01 г |
~ |
|||
Лейцин |
0.01 г |
~ |
|||
Лизин |
0.01 г |
~ |
|||
Метионин + Цистеин |
0.01 г |
~ |
|||
Треонин |
0.01 г |
~ |
|||
Фенилаланин |
0.01 г |
~ |
|||
Фенилаланин+Тирозин |
0.01 г |
~ |
|||
Заменимые аминокислоты |
|||||
Аланин |
0.01 г |
~ |
|||
Аспарагиновая кислота |
0.06 г |
~ |
|||
Глицин |
0.01 г |
~ |
|||
Глутаминовая кислота |
0.03 г |
~ |
|||
Пролин |
0.01 г |
~ |
|||
Серин |
0.01 г |
~ |
|||
Тирозин |
0.01 г |
~ |
Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 46 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.
В 2015 году сок яблочный прямого отжима стал победителем престижного республиканского конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко» в номинации соки фруктовые и фруктово-овощные прямого отжима.
Процедура проведения конкурса представляет собой закрытую дегустацию зашифрованных образцов продукции членами отраслевой Центральной Дегустационной Комиссии по консервированной продукции РУП «Научно-практического центра Национальной академии наук по продовольствию».