En

Свежедар

Цех по переработке плодоовощного и ягодного сырья расположенный в агрогородке Квасовка Гродненского района был открыт в июне 2011 года. Продукцию данного предприятия Вы можете встретить на полках магазинов под торговой маркой «Свежедар».

По уровню технической оснащенности цех отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к пищевым предприятиям.

Уникальность нашего предприятия состоит в его непосредственной близости к сырьевой базе. Зачастую с утра плоды и овощи еще наливаются соком на ветке или растут в нашей благодатной земле, а через несколько часов они превращаются в сок прямого отжима или, например, в малосольные огурчики.

В цехе по переработке плодоовощного и ягодного сырья введена действующая система управления безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) применительно к производству овощей свежих очищенных упакованных, соков фруктовых прямого отжима, салатов овощных соответствующая требованиям СТБ 1470-2012.

Для того чтобы обеспечить главное — качество выпускаемой продукции — ПК имени В.И. КРЕМКО имеет собственную аккредитованную производственную лабораторию (в состав которой входят физико-химический и микробиологический отделы).

Наши технологи и специалисты лаборатории применяет профессиональную систему многоступенчатого контроля качества, имеющую жесткие процедуры на каждом из этапов производственного цикла от сырья и материалов до готового продукта который Вы видите на полках наших магазинов.

Цех по переработке плодоовощного и ягодного сырья ПК имени В.И. КРЕМКО занимается выпуском следующих видов продукции:

 

Сок яблочный прямого отжима, а также различные его купажи

Продукт изготавливается на линии австрийского производства. В среднем в год мы производим и продаем около 400 тысяч литров сока. Линия включает в себя участок по приемке и переработке сырья, пастеризации и упаковки сока способом «горячего розлива» в пакеты типа bag in box.

Благодаря технологии прямого отжима и бережной пастеризации сок максимально сохраняет вкус и полезные вещества свежих фруктов.

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:

Название

Состав/срок годности

Сок яблочный прямого отжима объемом 3 л

Состав: сок яблочный пастеризованный

Срок годности 11 месяцев при температуре от 0°С до 25°С

Сок яблочный прямого отжима объемом 5 л

Состав: сок яблочный пастеризованный

Срок годности 11 месяцев при температуре от 0°С до 25°С

Сок яблочно-морковный прямого отжима объемом 3 л

Состав: сок яблочный пастеризованный

Сок морковный пастеризованный

Срок годности 4 месяца при температуре от 2°С до 10°С

Сок яблочно-черноплоднорябиновый объемом 3 л

Состав: сок яблочный пастеризованный

Сок черноплоднорябиновый пастеризованный

Срок годности 6 месяцев при температуре от 2°С до 10°С

Сок яблочно-вишневый объемом 3 л.

Состав: сок яблочный пастеризованный, сок вишневый   пастеризованный

Срок годности 6 месяцев при температуре от 2°С до 10°С

 

Полезные вещества в яблочном соке. Во-первых, органические кислоты. Яблочная кислота помогает организму расщеплять жиры, хинная — снижает количество холестерина в крови, шикимовая — укрепляет иммунитет и противостоит вирусу гриппа. Во-вторых — минералы. Важные макроэлементы калий и магний участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, регулируют уровень жидкости в 

организме и способствуют работе мозга.

Исследователи считают, что самыми полезными соединениями, входящими в состав яблочного сока, можно назвать полифенолы. Это вещества, которые нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают организм от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день.
Стакан яблочного сока способен удовлетворить суточную потребность в калии на 10%, в хлорогеновых кислотах — более чем на 100%, а в стакане яблочного сока с мякотью содержится 15–20% суточной нормы пектинов.  Кстати, его калорийность - 46 ккал / 100 мл.

Пищевая ценность и химический состав "Сок яблочный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент

Кол-во

Норма**

% от нормы в 100 г

% от нормы в 100 ккал

100% нормы

Калорийность

46 кКал

1684 кКал

2.7%

5.9%

1704 г

Белки

0.5 г

76 г

0.7%

1.5%

71 г

Жиры

0.1 г

60 г

0.2%

0.4%

50 г

Углеводы

10.1 г

211 г

4.8%

10.4%

210 г

Алкоголь (этиловый спирт)

0.2 г

~

     

Органические

кислоты

0.5 г

~

     

Пищевые волокна

0.2 г

20 г

1%

2.2%

20 г

Вода

88.1 г

2400 г

3.7%

8%

2381 г

Зола

0.3 г

~

     

Витамины

Витамин В1,

тиамин

0.01 мг

1.5 мг

0.7%

1.5%

1 г

Витамин В2, рибофлавин

0.01 мг

1.8 мг

0.6%

1.3%

2 г

Витамин В5, пантотеновая

0.05 мг

5 мг

1%

2.2%

5 г

Витамин В6, пиридоксин

0.04 мг

2 мг

2%

4.3%

2 г

Витамин В9,

фолаты

0.1 мкг

400 мкг

     

Витамин C, аскорбиновая

2 мг

90 мг

2.2%

4.8%

91 г

Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ

0.1 мг

15 мг

0.7%

1.5%

14 г

Витамин Н, биотин

1 мкг

50 мкг

2%

4.3%

50 г

Витамин РР, НЭ

0.2 мг

20 мг

1%

2.2%

20 г

Ниацин

0.1 мг

~

     

Макроэлементы

Калий, K

120 мг

2500 мг

4.8%

10.4%

2500 г

Кальций, Ca

7 мг

1000 мг

0.7%

1.5%

1000 г

Магний, Mg

4 мг

400 мг

1%

2.2%

400 г

Натрий, Na

6 мг

1300 мг

0.5%

1.1%

1200 г

Фосфор, Ph

7 мг

800 мг

0.9%

2%

778 г

Хлор, Cl

0.3 мг

2300 мг

     

Микроэлементы

Алюминий, Al

110 мкг

~

     

Железо, Fe

1.4 мг

18 мг

7.8%

17%

18 г

Йод, I

1 мкг

150 мкг

0.7%

1.5%

143 г

Марганец, Mn

0.022 мг

2 мг

1.1%

2.4%

2 г

Медь, Cu

59 мкг

1000 мкг

5.9%

12.8%

1000 г

Молибден, Mo

5 мкг

70 мкг

7.1%

15.4%

70 г

Рубидий, Rb

63 мкг

~

     

Хром, Cr

3.9 мкг

50 мкг

7.8%

17%

50 г

Цинк, Zn

0.04 мг

12 мг

0.3%

0.7%

13 г

Усвояемые углеводы

Крахмал и

декстрины

0.2 г

~

     

Моно- и дисахариды (сахара)

9.9 г

max 100 г

     

Незаменимые аминокислоты

Аргинин*

0.01 г

~

     

Валин

0.01 г

~

     

Гистидин*

0.01 г

~

     

Изолейцин

0.01 г

~

     

Лейцин

0.01 г

~

     

Лизин

0.01 г

~

     

Метионин +Цистеин

0.01 г

~

     

Треонин

0.01 г

~

     

Фенилаланин

0.01 г

~

     

Фенилаланин+

Тирозин

0.01 г

~

     

Заменимые аминокислоты

Аланин

0.01 г

~

     

Аспарагиновая

кислота

0.06 г

~

     

Глицин

0.01 г

~

     

Глутаминовая

кислота

0.03 г

~

     

Пролин

0.01 г

~

     

Серин

0.01 г

~

     

Тирозин

0.01 г

~

     

 

Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 46 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов

В 2015 году сок яблочный прямого отжима стал победителем престижного республиканского конкурса консервированной продукции «Хрустальное яблоко» в номинации соки фруктовые и фруктово-овощные прямого отжима.

Процедура проведения конкурса представляет собой закрытую дегустацию зашифрованных образцов продукции членами отраслевой Центральной Дегустационной Комиссии по консервированной продукции РУП «Научно-практического центра Национальной академии наук по продовольствию».

 

Овощи очищенные (полуфабрикат) в вакуумной упаковке

производственной мощностью до 130 тысяч килограмм в год.

Объём отгрузки очищенных овощей в сутки: до 1500 т.

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:

Название

Состав/срок годности

Картофель свежий очищенный

Состав: картофель свежий очищенный, консервант пиросульфит натрия (Е 223)

Срок годности 10 суток при температуре от 2 до 10°С

Морковь свежая  очищенная

Состав: морковь свежая очищенная, консервант пиросульфит натрия (Е 223)

Срок годности 10 суток при температуре от 2 до 10°С

Свекла свежая очищенная

Состав: свекла свежая очищенная, консервант пиросульфит натрия (Е 223)

Срок годности 10 суток при температуре от 2 до 10°С

Свекла отварная очищенная

Состав: свекла отварная очищенная, консервант пиросульфит натрия (Е 223)

Срок годности 8 суток при температуре от 2 до 10°С

Лук свежий очищенный

Состав: лук свежий очищенный, консервант пиросульфит натрия (Е 223)

Срок годности 10 суток при температуре от 2 до 10°С

 

Преимущества:

  • Отсутствие грязных и трудоемких работ на кухне, отсутствие отходов;
  • Упрощение соблюдения требований товарного соседства при хранении;
  • Отсутствие потерь: количество закупаемого сырья равно количеству закупаемого продукта;
  • Удобная форма упаковки от 0.2 до 10кг;
  • Возможность быстрого приготовления большого объема блюд;
  • Возможность использования данного продукта в салатах, закусках;
  • Гарантия качества продукта (используются отборные сорта с отличными вкусовыми качествами).

 

Капуста  квашенная и солено-маринованная производственной мощностью

120 тысяч килограмм в год.

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:

Название

Состав/срок годности

Капуста квашенная с тмином

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, тмин

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре

при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

Капуста квашенная по домашнему

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, сахар

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре

при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

Капуста квашенная с лавровым листом

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, лавровый лист

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

Капуста квашенная с клюквой

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, клюква свежая

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 14 суток в невозвратной ПЭТ таре

при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

Капуста солено-маринованная

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное

Консервант: бензоат натрия (Е211)

Срок годности 30 суток при температуре -1°С +4°С

Капуста солено-маринованная со свеклой

Состав продукта: капуста белокочанная свежая, морковь свежая, свекла столовая свежая соль, сахар, уксус, масло подсолнечное

Консервант: бензоат натрия (211)

Срок годности 30 суток при температуре -1°С +4°С

 

Товар предлагается в возвратной таре (бочка ПЭТ 65 л), предлагаемая масса товара 50 кг или в невозвратной  таре (ведра объемом от 1 до 10 л ).

Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант. Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макроэлементы и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8 месяцев после «созревания» квашеной капусты. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.

 

Огурцы, томаты соленые и малосольные, яблоки моченые производственной мощность общего ассортимента 40 тысяч кг в год.

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:

Название

Состав/срок годности

Огурцы малосольные

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, лист черной смородины, лист дуба, чеснок, тмин, кориандр.

Срок годности 10 суток при температуре

-1°С +4°С

Огурцы соленые

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, чеснок сушенный, перец черный горошек, тмин, кориандр, консервант бензоат нартия (Е211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Огурцы соленые с хреном

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп свежий, корень хрена свежий, чеснок сушенный, перец черный горошек,  консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Огурцы соленые с чесноком

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп, корень хрена, лист черной смородины, лист дуба, чеснок сушенный, перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Огурцы соленые «по белорусски»

 

Состав продукта: огурцы свежие, соль, укроп, лист хрена, лист черной смородины перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Томаты соленые

 

Состав продукта: томаты свежие, соль, укроп, корень хрена, лист черной смородины, листья петрушки свежие, лавровый лист, перец черный горошек , консервант бензоат натрия (Е 211)

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Яблоки моченые

 

Состав продукта: яблоки  свежие, соль, сахар, горчичный порошек.

Срок годности 9 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре при температуре -1°С +4°С

Срок годности 8 месяцев в бочке ПЭТ, 30 суток в невозвратной ПЭТ таре

при температуре -1°С +4°С и относительной влажности воздуха 85%-95%

 

Товар предлагается в возвратной таре (бочка ПЭТ 65 л), предлагаемая масса товара 50 кг или в не возвратной  таре (ведра объемом от 1 до 10 л, массой основного продукта в рассоле 0,5 до 6 кг соответственно).

Соленые огурцы, томаты – готовый к употреблению овощной продукт с характерным пикантным солоновато-острым вкусом, не требующий дополнительной термической обработки. Их получают в результате засаливания свежих, откалиброванных по размеру, сортовой принадлежности и степени зрелости огурцов, томатов в бочках с помощью специального соляного раствора с добавлением душистой зелени, приправ других и специй. Период засаливания может длиться от 1 до 20 недель.

Продукт содержит:

  • клетчатку – 1,2 г;
  • витамины: A, C, PP, H, E, T, D, группы B, бета-каротин;
  • минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо, бор, кобальт, йод, фтор, сера, никель, цинк, рубидий, молибден, хлор.
  • Процесс соления позволяет сохранять и усилить полезные свойства огурцов, томатов насыщая их ферментами, кисломолочными бактериями.
  • Соленые овощи представляют собой ценный источник клетчатки, особенно в зимнее время.
  • Высокое содержание натрия в соленьях оказывает благотворное действие в случае активных занятий спортом, поддерживая в норме водно-солевой баланс.
  • Содержание кисломолочных бактерий в соленых овощах подавляет развитие гнилостных процессов в кишечнике, регулируя количество микроорганизмов.
  • Кроме того, молочная кислота стимулирует кровообращение, понижает количество липидов в крови, способствует снижению давления.
  • Пряно-острый вкус соленых огурцов, томатов повышает аппетит, активизируя пищеварение и секрецию поджелудочной железы.
  • Блюда с солеными овощами оказывают расслабляющее действие на нервную систему и мышцы.
  • Ликопин, содержащийся в соляных огурцах, предупреждает развитие заболеваний предстательной железы и шейки матки.
  • Огуречный рассол оказывает мягкое слабительное действие, а также нейтрализует действие алкоголя и спасает от жары.

 

Салаты овощные

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции:

Название

Состав/срок годности

Салат «Огненный»

Состав продукта: морковь свежая,  соль, сахар, масло растительное, уксус, кориандр, перец черный, перец красный чеснок сушенный,

консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 14 суток при температуре +2°С +6°С

Салат «Янтарный»

Состав продукта: морковь свежая,  соль, сахар, масло растительное, уксус, кориандр, перец черный, чеснок сушенный,

консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 14 суток при температуре +2°С +6°С

Салат «Рубин»

Состав продукта: свекла отварная,  соль, сахар, масло растительное, уксус, кориандр, перец черный,  чеснок сушенный,

консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 14 суток при температуре +2°С +6°С

Салат «Хризантема»

Состав продукта: морковь свежая, редька свежая,  соль, сахар, масло растительное, уксус, кориандр, перец черный,  чеснок сушенный,

консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 14 суток при температуре +2°С +6°С

Салат «Океан»

Состав продукта: капуста морская сушенная восстановленная,  лук репчатый свежий пассированный, соль,  масло растительное, уксус, кориандр, соевый соус, перец красный

консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 14 суток при температуре +2°С +6°С

Салат «Морковь с морской капустой»

Состав продукта: морковь свежая,  соль, капуста морская сушенная восстановленная,  масло растительное, уксус, кориандр, перец красный, чеснок сушенный, соевый соус

консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 14 суток при температуре +2°С +6°С

Салат «Редька с морской капустой»

Состав продукта: редька свежая,  соль, капуста морская сушенная восстановленная,  масло растительное, уксус, кориандр, перец красный, чеснок сушенный, соевый соус

консервант бензоат натрия (Е211)

Срок годности 14 суток при температуре +2°С +6°С

 

Товар предлагается в ПЭТ таре массой нетто от 450 г до 10 кг.

Top