En

Мясопереработка

В марте 2011 года после модернизации возобновил работу убойный цех производственной мощностью 120 голов свиней в смену или 15 голов КРС. Охлажденное  мясо свиней и КРС реализуются не только в фирменной торговой сети кооператива,  но и поставляется в торговые сети такие, как  «Соседи», «Алми», «Евроопт». В октябре 2011 года возобновил после проведенной реконструкции колбасный цех. И если в начале его деятельности объем производства готовой продукции составлял 15–20 тон в месяц, то сейчас мы производим до 40 тонн.

В 2014 году введен в эксплуатацию цех по производству ливерных колбас,  паштетов и зельцев. В 2016 году - климатическая камера для производства сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий.

Вся мясная продукция, произведенная в хозяйстве,    соответствует  действующим ТНПА. Мы используем только собственное сырье, поступающее непосредственно из убойного цеха хозяйства, минуя стадию заморозки, что, безусловно, положительно сказывается на качестве готового продукта. Выпускаются эти мясные продукты под брендом  «КВАСОВСКАЯ  колбаска из свежего мяска». Благодаря  высокому  качеству и отличным вкусовым свойствам мясная продукция отвечает запросам самых требовательных гурманов.

Ассортимент цеха – это около 80 наименований мясных продуктов:  охлажденные свинина и говядина, субпродукты, полуфабрикаты, готовые колбасные изделия и мясные паштеты.

Пользуются спросом потребителей наши сырые колбасные изделия «Для гриля» и «По-баварски»,  шашлык «Аппетитный», вареные колбасные изделия: колбаса «Докторская нежная», шпикачки «Аппетитные», сосиски с сыром «Пикантные», варено-копченые и полукопчёные колбасы «Московская особая», «Праздничная», колбасы сырокопченые «Медовая новая», «Миланская», «Кабаносы»,  а также сырокопченые и варено-копченые мясные изделия.

Не случайно лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь 2015» стали изделие мясное «Зельц домашний» и сырокопченая колбаса «Медовая новая» высшего сорта.

Top